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Esta semana hemos entrado en la Primavera, época en la que las frutas de temporada cuentan con colores llamativos, como el rojo, el morado o el naranja. ¿Por qué tienen estas frutas esos colores? Por ejemplo, los responsables del color rojo o morado de las ciruelas negras, fresones, frambuesas o arándanos son las antocianinas, pigmentos que ayudan a bajar el colesterol de forma natural, entre otras propiedades. También están compuestos por fibra y micronutrientes con función específica en la salud cardiovascular, como ácido fólico, potasio y magnesio.

El licopeno es un potente antioxidante que tiñe de rojo frutas y hortalizas como los tomates y las sandías. Por su parte, los carotenos dan color amarillo, naranja y rojizo a melocotones y cerezas. El beta-caroteno de las frutas, tras absorberse en el cuerpo, se transforma en Vitamina A o retinol, esencial para la visión, el buen estado de la piel, los tejidos y el funcionamiento del sistema de defensas.

Fuente de la información: Revista Salud Al Día, de marzo.