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A quienes nos gusta el café, sólo el olor nos atrae como esos dibujos animados que siguen una nube de olores hasta encontrar la bendita fuente de esas sensaciones… Ese café nos gusta tomarlo con los amigos, a media mañana o después de comer y, si hay una buena compañía, degustarlo a base de buena conversación y larga sobremesa. Pero a este placer se la han achacado también desventajas, como el nerviosismo. La solución es sencilla: como en toda comida y bebida, la moderación es la clave. Además, el café tiene también muchos beneficios. La propia Agencia Europea de los Alimentos, el pasado febrero, aprobó tres alegaciones nutricionales del café, tal como puedes leer en el artículo completo publicado en El País: ayuda a mejorar el rendimiento cognitivo, el físico y el nivel de alerta. La agencia considera que, a partir de 4 tazas al día se considera excesivo.

La revista Psychology Today ha realizado un listado de 14 alimentos para mejorar y optimizar nuestras capacidades mentales a la hora de trabajar y pensar. Entre ella, se encuentra la cafeína en el café, que mejora la memoria, “protege contra el espasmo del párpado y también es rico en antioxidantes y aminoácidos”. Según el portal http://www.nutricion.pro, en dosis moderadas, ayuda a prevenir enfermedades neurodegenerativas y en el tratamiento contra la diabetes tipo 2. También encontrarás más información si te interesa este tema en www.alimentacion-sana.com.ar.

Un café en el Restaurante La Playita

Un café en el Restaurante La Playita

 

 

Así que, visto lo visto, ¡en La Playita podemos disfrutar de este café después de comer que tanto nos gusta!

 

 

 

 

 

 

PD: te dejamos aquí también una fotografía de una planta de café, que ¡nos encanta cuando florece!