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Nació en Canadá el inventor del baloncesto: James Naismith. Fue profesor de educación físical, entrenador y capellán castrense y fundó el programa de baloncesto de la Universidad de Kansas. Creó el famoso deporte en 1891 y vio cómo, quince años después, protagonizaba una demostración en los juegos olímpicos de San Luis, para convertirse en oficial en las olimpiadas de Berlín, en 1936. Ignoramos si, dentro de su visión del deporte, se encontraba también la importancia de determinados alimentos. No es la primera vez que en este blog insistimos en la necesidad de que los deportistas se hidraten y alimenten de forma adecuada, en función de su práctica y duración y tipo de entrenamiento.

Sin embargo hemos encontrado un interesante link que incluye las diapositivas empleadas en una conferencia sobre la importancia de la alimentación, en concreto, para jugadores de baloncesto. Por supuesto, entre los productos que debe consumir un deportista se encuentra el pescado. En Internet encontrarán multitud de enlaces que versan, de forma específica, sobre las propiedades del pescado a la hora de practicar un deporte. Les dejamos aquí uno, publicado en el portal www.enelgimnasio.com, en el que se destaca, a la hora de relacionar este alimento con el ejercicio, su “contenido en proteínas de alto valor biológico, vitaminas B y, en menor cantidad, las vitaminas E, K y la B12, y minerales como fósoforo, potasio, sodio, yodo, zinc, hierro y selenio. También contiene un 80% de agua”. Así que si les gusta practicar deporte, de forma profesional o amateur, no olviden incluir el pescado en su dieta.

Foto extraída de www.myhero.com.

Foto extraída de http://www.myhero.com.