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Pues sí, por fin hemos conseguido que Candelaria nos diera otra de sus recetas. Claro que, como siempre, nos ha ocultado algún ingrediente especial…

Con el bonito nombre oficial de Gadus morhua, el bacalao es un pescado blanco, lo que supone que tiene un bajo contenido graso. Además, posee una cantidad significativa de sodio, yodo, selenio, proteínas y vitaminas.

En comparación con otros pescados frescos, el bacalao posee más contenido en sodio (89 por 100 miligramos), un mineral que hay que consumir con moderación. Aún así, tiene mucho menos cantidad de sodio que los quesos o las conservas de pescado, según el portal de Eroski Consumer Como es habitual también comprarlo salado, les dejamos aquí un enlace de cómo desalarlo.

Y ahora, vamos con la receta del bacalao encebollado de Candelaria:

En crudo se guisa cebolla, pimiento italiano, tomate y ajo. Se hace una pequeña fritura en la que se dora el bacalao. A continuación se incorpora el pescado al caldero y se le añade un poquito de vino. Se guisa todo junto unos diez minutos y… ¡listo!

Bacalao encebollado en La Playita.

Bacalao encebollado en La Playita.