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Algunos miembros del equipo de La Playita somos como ratoncitos para el queso. Nos encanta. Y en Canarias, sin duda, estamos de suerte, por la calidad de nuestros productos y materia prima. Les dejamos hoy esta imagen del Ministerio de Agricultura de España, en el que pueden verse los quesos con Denominación de Origen Protegida e Indicación Geográfica Protegida.

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En el caso de Canarias cuentan con este título de calidad:

  • Queso de Flor de Guía o Queso de Guía (Gran Canaria): graso o semigraso, posee fundamentalmente leche de oveja canaria, debe contenerla al menos en un 60%. 
  • Queso majorero (Fuerteventura): de textura cremosa y sabor algo picante. Puede ser, según su grado de maduración, tierno (entre 8 y 20 días), semicurado (entre 20 y 60) y curado (con más de 60 días).
  • Queso palmero (La Palma): en su sabor se reconoce el origen de la leche de cabra y algo de sabor a cuajo natural.

En La Playita, ahora mismo, tenemos dos tipos de queso: majorero y palmero. ¿Te apetece una ración con una cervecita o un vino?

Ración de quesos canarios en La Playita.

Ración de quesos canarios en La Playita.