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El color rojo entra con fuerza en el grupo de frutas que se consideran en su mejor momento para recolectar y consumir en el mes de febrero, gracias a las fresas y los fresones. Aunque asociemos el color naranja a los cítricos, la fresa, ese fruto rojo, contiene más vitamina C que muchos de ellos. Fitonutrientes y antioxidantes son otros de los elementos beneficiosos para nuestra salud que nos aporta la fresa y el fresón, además de un tipo de fibra soluble que facilita la menor absorción de los carbohidratos, por lo que esta fruta se utiliza también en muchas dietas. Eso sí, está incluida también en la lista de alimentos alérgenos, por lo que algunas personas pueden manifestar alergia a esta fruta de color tan llamativo.

Las fresas, según un estudio de diferentes investigadores europeos, tienen un efecto protector en estómagos dañados por el alcohol, tal como informa el Diario Vasco en su Guía Gastronomika, un dato que conviene saber, sobre todo con los Carnavales a la vuelta de la esquina, aunque, por supuesto, lo que les recomendamos es que beban con moderación para poder disfrutar de estas fiestas  tradicionales en Santa Cruz de Tenerife. Y permítannos una sugerencia más: como el 14 de febrero (San Valentín) también se acerca, pueden sorprender a sus parejas con unas fresas con chocolate, nata o champán.

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