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Hoy les vamos a hablar de una sopa que no nos gusta y que nada tiene que ver con los reconfortantes primeros platos que la cocinera de La Playita prepara. Jean Michel Cousteau, hijo del famoso explorador de los océanos, se disponía a grabar un docuemtnal a la isla de Laysan, cuando se encontró con que sus playas eran un vertedero de basura procedente de todo el mundo. Cuando se tiran residuos al mar, aunque parezca que desaparezcan entre las aguas y las corrientes marinas, no lo hacen, se acumulan, matan nuestro ecosistema, nuestra fuente de alimentación.

Las llamadas sopas de plástico son grandes concentraciones de basura en los océanos que, según explicaron científicos australianos hace algunos meses, seguirán creciendo durante 500 años. Este estudio, elaborado por el Consejo Australiano de Investigación, advertía que las masas crecen debido a la acumulación de todos los plásticos que hemos arrojado anteriormente al océano y que aún no han llegado a estas agrupaciones de basura. Las partículas de plástico a veces son tan pequeñas y ocupan áreas tan extensas que muchas especies de peces las confunden con plancton. Nosotros no queremos comer plástico, pero tampoco nos gusta que los peces lo hagan, ni cruzarnos con una montaña de basura mientras navegamos por el mar, ni esas horribles fotos de playas cubiertas de porquería. Entonces… ¿por qué se siguen tirando envases de plástico, colillas y hasta lavadoras a los mares?

Peces y otros animales confunden el plástico con comida y lo ingieren.

Peces y otros animales confunden el plástico con comida y lo ingieren.

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