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La gastronomía española está de suerte esta semana, porque la Comisión de Cultura del Congreso ha aprobado una proposición no de ley para que sea protegida y difundida como bien cultural de carácter inmaterial. Se trata de una reivindicación de la Real Academia de Gastronomía y, según recogen en el periódico digital El Confidencial, su presidente, Rafael Ansón, ha asegurado que conllevará que la gastronomía “se incorpore al sistema educativo en forma de conocimientos de alimentación y educación del gusto”.

Desde luego, más talleres de cocina en los colegios podría implicar una mayor implicación de los niños en su propia salud, así como la continuidad de las recetas tradicionales de cada región, si se realiza un buen plan educativo al respecto. De esta forma, los niños podrían aprender a hacer mojos, recetas con gofio, a arrugar papas, a hacer un buen postre a base de torrijas y frangollo y, por qué no, aprender, mientras cocinan, la historia de estos platos y las costumbres de sus ancestros.

Preparativos para hacer el escaldón en La Playita.

Preparativos para hacer un escaldón en La Playita.